Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Российский рынок настроен позитивно из-за динамики на площадках в США и в нефти
Автор публикации:
11.01.2019

Российский рынок настроен позитивно из-за динамики на площадках в США и в нефти

 

В четверг американский фондовый рынок показывал скромный, но уверенный рост, и то же самое можно было сказать о динамике нефтяного рынка. 10 января цена барреля нефти Brent, хотя в течение дня слабо снижалась, к вечеру развернулась на рост и повысилась на 0,22% до $61,54 за баррель. Рост в основном произошел в связи с оптимизмом рынка относительно компромисса, найденного, вероятно, в ходе телефонного разговора Дональда Трампа и Си Цзиньпина, в вопросе о прекращении торговой войны двух стран. Западные СМИ распространяют информацию о том, что Саудовская Аравия с начала 2019 года сократила добычу на 10 тыс. баррелей в сутки, и для рынка это тоже позитив. Сегодня мы прогнозируем динамику цены нефти Brent в коридоре $61,0-62,5 за баррель.

 

 Американский фондовый рынок, вероятно, был вдохновлен на рост, хотя и скромный, выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла. Он заявил, в частности, что низкие цены на нефть выгодны для экономики США. По итогам торгов Dow 30 вырос на 0,51%, индекс S&P 500 – на 0,45%, а Nasdaq - на 0,42%.

 

 Азиатские фондовые рынки с утра показывают такой же скромный рост. Японский Nikkei 225 дорожает на 0,94%, китайские индексы и корейский Kospi преимущественно «в зелёном». Российский фондовый рынок в четверг вырос, хотя тоже не сильно. Индекс РТС прибавил 0,6%, а индекс МосБиржи поднялся на 0,83%. Сегодня торги на российском рынке могут открыться небольшим ростом фондовых индексов. Ожидаем, что индекс РТС сегодня останется в коридоре 1000-1100 пунктов, а индекс МосБиржи покажет динамику в 2400-2500 пунктов.

 

 Торги по рублевым парам сегодня могут открыться небольшим ростом курса рубля. Ожидаем на сегодня движение в диапазоне 66,5-67,9 руб. для доллара США и 76,8-77,8 руб. для евро.

 

 Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра Альпари

 

 

 

Опрос




Загрузка...