Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » FxPro: Крушение надежд на перемирие США и Китая
Автор публикации:
06.12.2018

FxPro: Крушение надежд на перемирие США и Китая

 

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Китайские рынки и фьючерсы на S&P500 начали торги четверга с провала примерно на 2% после сообщений об аресте в Канаде финансового директора IT-гиганта Huawei, с намерением экстрадировать его в США за нарушение санкций. Эта новость вызвала опасения нового витка ужесточения риторики между крупнейшими мировыми экономиками, вернув спрос на защитные активы.

 

Индекс S&P500 потерял более 5% от пиковых уровней начала недели, чем вернул обратно ¾ отскока рынка, который мы наблюдали во второй половине ноября.

 

Скептицизм в отношении быстрого разрешения торговых конфликтов поддерживает доллар США, который вновь рассматривается инвесторами в качестве валюты-убежища. Тяга в сторону от рисков помогает американской валюте оставаться вблизи нижней границы восходящего канала.

 

При этом, евро не может определиться с трендом, всеми силами держась за уровни ноября. За прошедший месяц колебания пары стали менее выраженными, так как участники рынка консолидируют позиции в ожидании важных сигналов со стороны ФРС и ЕЦБ. В итоге, пара EURUSD колеблется вокруг 1.13, значимого сопротивления 2015-2016 годов, что делает его ключевым уровнем и сейчас.

 

Достаточно вспомнить, что когда в 2016-м паре не удалось развить наступление выше 1.13, она довольно быстро провалилась почти на 10% в область 1.0350. Чуть менее резкие снижения также были в феврале и октябре 2015-го, когда EURUSD опускалась до 1.05, после прорыва поддержки в указанной области. Среди технических факторов стоит отметить формирование фигуры «голова и плечи», которая является сигналом снижения с текущих уровней. Проще говоря, EURUSD остается в длительном нисходящем тренде, с возможными целями на 1.03-1.05, или же рискует на долгие месяцы «биться» о поддержку 1.13.

 

Предстоящие несколько недель будут не особо насыщены статистическими данными – впрочем, в пятницу публикуются отчеты по рынку труда США. Nonfarm Payrolls, Уровень безработицы и Средние значение оплаты труда способны либо подтвердить, либо опровергнуть гипотезу о том, что экономика теряет импульс, поставив на паузу повышение ставок ФРС. Позже, не менее важными событиями станут заседания ЕЦБ (13 декабря) и ФРС (19 декабря), которые наверняка дадут намеки на судьбоносные решения в 2019 году.

Опрос




Загрузка...