Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Перед заседанием ЕЦБ занервничали покупатели
Автор публикации:
07.03.2018

Перед заседанием ЕЦБ занервничали покупатели

 

В среду, 7 марта, на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он торгуется в минусе к защитным активам (йена, франк и евро), в плюсе к остальным валютам (канадский, австралийский и новозеландский доллары, фунт).

 

Курс евро находясь в восходящем тренде на часовом периоде восстановился до 1,2445. Евро пользуется спросом вместе с японской йеной и швейцарским франком после ухода в отставку Гэри Кона с поста ведущего экономического советника Дональда Трампа. Он выступал против введения импортных пошлин на сталь и алюминий.

 

С максимума 1,2445 евро подешевел до 1,2398. Из-за ухода от рисков на пару давят продажи евро/йены и евро/франка. Также в центре внимания находится пресс-конференция Марио Драги, которая состоится в четверг через 1,5 часа после заседания ЕЦБ. Полагаю, регулятор воздержится от резких шагов и риторика Драги будет схожа с прошлой пресс-конференцией.

 

Позже выйдут отчеты по экономике США: данные ADP по занятости в частном секторе и торговому балансу. Банк Канады обнародует решение по процентной ставке.

 

На момент написания обзор евро стоит $1,2408. Моя цель на американскую сессию составляет 1.2387. Есть надлом «бычьего» тренда на часовом периоде, но именно сейчас нужна активность, пока не вышли данные по ADP. В идеале вижу ослабление евро к доллару до 1,2375.

 

Большинство кросс-пар с евро торгуются в «зеленой» зоне, поэтому при ослаблении доллара евро спокойно обновит максимум 1,2445. Кроссы нужно обязательно учитывать в своей торговле и не игнорировать их направление.

 

Европейская статистика:

 

Индекс ВВП в еврозоне за четвертый квартал составил 0,6% кв/кв, 2,7% г/г (прогноз был 0,6% кв/кв, 2,7% г/г, предыдущие значения составляли 0,6% кв/кв, 2,7% г/г).

 

Индекс цен на дома в Великобритании, по версии компании Halifax, составил 0,4% м/м, 1,8% г/г (прогноз был 0,4% м/м, 1,6% г/г, предыдущие значения составляли -0,5% м/м, 2,2% г/г

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Опрос




Загрузка...