Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » В РБА назвали относительно слабым ипотечный стресс в Австралии
Автор публикации:
20.02.2018

В РБА назвали относительно слабым ипотечный стресс в Австралии

Председатель Банка Англии Марк Карни выступил в Regent University в Лондоне на тему лидерства и ценностей, после ответил на вопросы. Некоторые комментарии: что-то может пойти не так, и мы не знаем, что именно и когда. Он заявил, что лучшей защитой от будущего кризиса может быть упрочнение системы. Он ссылался на успех ЦБ с обеспечением ликвидностью банков перед голосованием Brexit. Он также заявил, что биткоин потерпел неудачу в вопросе средства накопления или обмена.

Заместитель управляющего РБА Баллок выступила на саммите по займам и кредитованию в Сиднее, ответив на вопросы. Некоторые комментарии: ипотечный стресс в Австралии относительно слабый. “Исторически высокие уровни ипотечного кредитования в Австралии подняли на поверхность вопросы об устойчивости балансов домохозяйств к изменениям внешних условий, а также в отношении способности финансовой системы абсорбировать рост финансового стресса среди домохозяйств”. Полученная информация говорит о том, что финансовой стресс в некоторой степени все же чувствуется, его общий уровень среди домохозяйств с ипотекой остаётся относительно низким”. Также она отметила, что крупная доля кредитов с выплатой только процентов в определённый период истекут в период 2018 – 2022. Среди подобных заёмщиков могут быть не соответствующие текущим стандартам кредитования по таким кредитам, и они могут столкнуться с сложностями в погашении процентов.

В опубликованном протоколе заседания РБА было несколько главных тем: рост осси будет препятствовать экономическому росту и инфляции. Низкие ставки помогают снизить безработицу и повысить инфляцию. Дальнейший прогресс по инфляции, вероятно, будет постепенным. Рост инфляции ожидается постепенным до 2.25% к середине 2020 года, сильная ценовая конкуренция в розничном секторе ожидается, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет. Рост зарплат останется приглушенным, несмотря на высокий уровень занятости; останутся факторы давления на рост. Рост доходов домохозяйств необходим для поддержки потребления, тем не менее, есть риски снижения. Более жёсткие правила кредитования помогли сдержать ипотечные риски и ограничить закредитованность домохозяйств. Условия на рынке жилья, в целом, смягчились, особенно в Сиднее. Глобальный показатели роста могут продолжить приятно удивлять, учитывая синхронный рост и глобальные условия в финансовой системе, несмотря на недавнюю волатильность на рынках акций.

Пара EUR/USD снизилась на -0.24% ночью, торгуется около 1.23778.
Пара USD\/JPY подросла на 0.32% в начале сессии, торгуется около 106.921.
Пара GBP/USD снизилась на -0.19%, торгуется около 1.39678.
Пара AUD/USD подросла на 0.14% ночью, торгуется около 0.79227.
Золото снизилось на -0.08% утром, торгуется около $62.18.
Нефть марки WTI снизилась на -0.08% утром, торгуется около $62.18.

Опрос




Загрузка...