Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Евро находится под влиянием динамики британского фунта
Автор публикации:
09.02.2018

Евро находится под влиянием динамики британского фунта

 

В пятницу, 9 февраля, торги в Европе открылись ростом по европейским валютам. После выхода слабых данных по промпроизводству и дефициту торгового баланса Великобритании за декабрь, курс британского фунта возобновил нисходящее движение. Индекс промышленного производства за декабрь оказался ниже ожиданий, а показатель за ноябрь пересмотрели в сторону понижения.

 

В течение трех часов «британец» растерял все заработанные очки в Азии, опустившись до отметки 1,3801. Курс евро в начале европейской сессии вырос до 1,2287. На общем фоне укрепления американской валюты был вынужден отступить от сессионного максимума. Вслед за «британцем» евро подешевел до 1,2228 (-59 п.).

 

Экономический календарь для США сегодня пустой. Внимание трейдеров сосредоточено на новостях с фондовых площадок. Дело в том, что фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе. Валютные спекулянты опасаются, что инвесторы с открытия бирж продолжат продавать акции.

 

На момент написания обзора защитные активы (йена, франк, золото) торгуются в минусе. Это не означает, что они останутся в красной зоне. Индексы ещё могут просесть на 5%, после чего начнется восходящая коррекция.

 

Большинство кросс-пар с евро растут. Они сдерживают евро от ослабления с долларом. Если они развернутся, то покупателям придется оставить текущие позиции и отступить к уровню 1,2181. Если фондовые индексы с отрытия вырастут, то ждем очередного восстановления курса до 1,2295.

 

Европейская статистика

 

Индекс промышленного производства в Великобритании за декабрь составил -1,3% м/м (прогноз был -0,9% м/м, предыдущее значение пересмотрено с 0,4% до 0,3% м/м).

 

Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании за декабрь составил 0,3% м/м (прогноз был 0,3% м/м, предыдущее значение пересмотрено с 0,4% до 0,2% м/м).

 

Торговый баланс в торговле товарами в Великобритании составил -13,3 млрд фунтов. Торговый баланс без учета стран ЕС -5,2 млрд. фунтов.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Опрос




Загрузка...