Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Надежды на сильные payrolls не помогают нефти
Автор публикации:
02.06.201712

Надежды на сильные payrolls не помогают нефти

Фондовые рынки обновляют максимумы в ожидании сильных данных по рынку труда США. Решение Трампа по выходу США из парижского договора по климату вызвало множество разочарованных комментариев в прессе, но не повредило росту фондовых площадок.

ADP сообщает, что прирост занятости вернулся к норме начала года

Опубликованные ADP показатели занятости в частном секторе отметили прирост рабочих мест на 253 тыс., что намного сильней ожидавшихся 181 тыс. и предыдущего значения в 174 и находится вблизи уровней, которые демонстрировал рынок труда в начале года. В результате ожидания июньского повышения ставки ФРС продолжили укрепляться и теперь составляют 95%. Более того, за 50% перевалили шансы, что к декабрю ставка будет повышена ещё раз.

Шансы повышения ставки в июне достигли 95%, в декабре - 52%

Этот небольшой сдвиг помогал вчера индексу доллара отходить от локальных минимумов по широкому спектру инструментов. Заметным было продвижение к иене (+80 пунктов), а также был остановлен марш евро и фунта.


Несмотря на то, что выход США из парижского соглашения по климату является благом для традиционных источников энергии, нефть осталась под давлением. Не спасло её также и сообщение резком сокращении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, где снижение составило 6.4 млн. баррелей против ожидавшихся 2.7 млн. Рынки быстро переварили эту информацию и продолжили продавать нефть. В результате Brent сегодня с утра провалился ниже отметки 50 долларов за баррель, чего не было с 10 мая.


Сигнал со стороны запасов нефти был действительно хорошим: они сокращаются 8 недель подряд, и происходит это быстрее, чем год назад. Для сравнения, в начале апреля запасы нефти были на 7.4%, чем годом ранее, на прошлой неделе этот прирост сократился лишь до 1.1%. То есть балансировка действительно происходит за счёт ускоренного роста потребления. Добыча тоже увеличивается, но, очевидно, медленней, роста спроса. На прошлой неделе средний дневной темп добычи составлял 9.34 млн. баррелей, против 9.32 млн. неделей ранее и 8.74 ровно год назад.


Против нефти сегодня с утра играет ослабление юаня. Во вчерашнем обзоре разбирали его загадочный рост против фундаментальных причин и говорили, что его последствия помогают также нефти оставаться чуть выше, чем она была бы без влияния этого фактора.

Добыча и запасы нефти в США

Опрос


Загрузка...