Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль по-прежнему в игре
Автор публикации:
29.05.2017

Рубль по-прежнему в игре

Список биржевых аутсайдеров сегодня возглавили привилегированные акции «Башнефти». Исторически «Башнефть» была одной из самых щедрых на дивиденды российских компаний, но теперь ключевой акционер эмитента («Роснефть») существенно изменил дивидендную политику структуры. На совете директоров «Башнефти» было рекомендовано не выплачивать дивиденды по обычным акциям за 2016 год и отложить выплаты до конца 2017 года.

По привилегированным бумагам «Башнефти» рынок ожидал увидеть неплохую дивидендную доходность (за 2015 год она составила 8,08%). Сегодняшнее решение по «префам» формирует символическую доходность не более 0,008%, и именно поэтому они выглядят в понедельник хуже рынка. Хотя стоит признать, что основной объем негатива по бумагам уже отражен в ценах, и ниже области 970-1050 руб. акция вряд ли отступит.

Рубль начал неделю нейтрально, хотя мог бы и слабеть на фоне совокупности отягчающих обстоятельств: завершения налогового периода, закрытия ралли в нефти и ожидания скорого понижения ключевой ставки Банком России. В сопоставлении с сегодняшней стоимостью нефти (Brent $52,65) российская валюта дорогая, но вариантов для быстрой смены настроения у участников рынка сейчас нет. Доллар США все так же стоит в боковике 56,35-56,85 руб., и пока вариантов выйти за его пределы немного. На вторник актуален этот же диапазон, пара евро/рубль проторгуется в пределах 63,00-63,85.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Опрос


Загрузка...