Interactive Brokers


0 отзывы
Проголосовать
Год основания: 1977
Головной офис: США
Региональные офисы: Великобритания, Гонконг, Индия, Канада, Япония
Телефон: 1 (312) 542-6901
Торговые платформы: TWS (Web), IBKR Mobile, IBKR WebTrader, IBKR API
Мин. депозит: 10000
Валюты депозита: USD, EUR, JPY, GBP, AUD, CHF, CAD, MXN, NZD, SEK, HKD, INR
Плечо: 50 (при капитале от $10 млн.)
Спрэд (major): 0.1-0.7
Тип ценообразования: MM
Регуляция: FSA и NSA
Мобильный трейдинг: Да
Типы счетов: Денежный счет, Маржинальный счет, Объединенный счет, Индивидуальный счет
Доверительное управление: Нет
Партнерская программа: Нет
Бонус на депозит: Нет
Особенности: - Признана лучшим онлайн-брокером 2020 года по оценке Barron's (десятый год подряд).
- Собственный капитал компании Interactive Brokers Group и ее филиалов превышает $ 8.1 млрд.
- Исполняет 1,454,000 сделок в день.
- Имеется фирменная площадка инвесторов. Там можно найти и связаться с многочисленными поставщиками услуг, включая финансовых консультантов, хедж-фонды, аналитиков-исследователей, специалистов по коммерческому развитию и др.

Впечатляющие позиции инвестиционного и форекс брокера Interactive Brokers завоевывались годами. Эта американская компания на рынке с 1997 года. В 2020 году, по оценке Barron’s, в десятый раз подряд признана лучшим брокером мира. Ее представительства расположены в 10 странах. Пожалуй, это самая большая филиальная сеть из всех участников нашего рейтинга. То есть это не фиктивные национальные телефонные номера с переадресацией, а настоящие офисы с живыми сотрудниками.

Доступных для торговли рынков тоже очень много, целых 125. Это также абсолютный рекорд. Не удивительно, что торговать с иностранным брокером Interactive Brokers мечтают многие русскоязычные трейдеры. Это признак профессионализма и серьезного отношения к своему трейдингу.

Прежде всего, потому, что у Интерактив Брокерс есть страховка от главного регулятора Штатов: американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Сумма страхования – не 20000 или 50000 евро, как у тех, кто находится под покрытием кипрской CySEC, а 500000 долларов. Да, вы не ошиблись в нулях: речь о полумиллионе долларов. Причем такая страховая сумма – на каждого трейдера. Есть, от чего воодушевиться! Интересы частных инвесторов также активно защищает независимый регулятор FINRA и некоммерческая организация американских брокеров SIPC. Разумеется, страховка не распространяется на рыночный «слив» по сделке, но от банкротства брокера определенно прикроет.

Крайне интересно не просто торговать на валютном рынке, а использовать все возможности инвестиционного и форекс брокера Interactive Brokers. Например, компания дает возможность принимать участие в IPO новых компаний и выставлять заявки по офертам (обратному выкупу акций компаниями). Тут вам и прибыль, и низкие риски.

Еще можно торговать взаимными фондами компаний уровня Vanguard и внушительным списком ETF.

Разумеется, не все так просто и сказочно, иначе все серьезно настроенные трейдеры торговали бы только с инвестиционным и форекс брокером Interactive Brokers.

Прежде всего, регистрация счета здесь – долгий и сложный процесс. Особенно верификация. Следующий момент – налогообложение. Интерактив Брокерс, естественно, не является налоговым агентом РФ, а, значит, все доходы, которые вы будете получать от торговли, обязательно должны декларироваться. Причем делать это вам придется самостоятельно. Скрыть ничего не получится: опыт будет печальным.

Итак, как только вы откроете счет у брокера Interactive Brokers, вы должны поставить в известность об этом вашу местную налоговую. Далее, каждый год вы должны отчитываться о движении всех средств по вашему счету: приход-расход, остаток. Ну и по окончании года, до весны, вы должны самостоятельно скачивать и заполнять декларацию 3-НДФЛ, выплачивая налоги с вашей прибыли.

Еще один минус Интерактив Брокерс – это порог входа. Без 10000 долларов на счете тут делать нечего. Оптимально иметь и все 20000. А теперь представьте, что вам придется сначала отчитываться перед налоговой, откуда у вас эти деньги, а потом делиться с ней профитом.

Типов счета у брокера Interactive Brokers два: денежный (это вы совершаете сделки только на свои средства) и маржинальный (с плечом и заимствованными средствами). В первом случае нельзя продавать акции (шортить), а во втором, можно, но минимальная маржа должна составлять не менее 25000 долларов. Если уровень опускается ниже, ваши позиции – в любом состоянии – будут принудительно закрыты. Получается, торговля тут – явно дорогое удовольствие.

Еще есть комиссии: фиксированные и многоуровневые, которые включают в себя собры со стороны биржи, регулятора и клиринга. Платить придется от 10 до 1% от суммы на счете (в зависимости от размера баланса).

Рекомендуем читать реальные отзывы о брокерах, прежде чем открывать счет и принимать решение о внесетии средств на счет.

Вы торгуете с Interactive Brokers? Открывайте наш рейтинг брокеров – и голосуйте!

Последние отзывы о Interactive Brokers

Оставьте отзыв о брокере