21.11.2018

Пришла очередь XRP снижаться - каковы причины?

Интенсивный нисходящий тренд на рынке, наконец, ударил по наиболее стабильному в этом месяце цифровому активу. XRP - теперь это вторая наиболее капитализированная криптовалюта на рынке. В течение последних 30 дней XRP удерживался около $0.5, и относительно безболезненно пережил период масштабной коррекции рынка, когда BTC и другие основные криптовалюты упали более чем на 10-20%.

Проект Ripple предоставляет крупным банкам и финансовым институтам возможность осуществлять быстрые международные транзакции с низкой комиссией. Крупная эмиссия XRP необходима для функционирования сети. XRP необходимо определенное количество токенов в обращении, чтобы гарантировать беспрепятственные транзакции для финансовых институтов.

Что привело к падению XRP?

На этой неделе XRP на сумму около $16 млн. были выведены с кошелька компании на неизвестный кошелек, что привело к появлению нового количества XRP на рынке. Если объем циркулирующих токенов на рынке возрастает, тогда как спрос остается прежним, это приводит к снижению стоимости актива на публичных площадках. За последние 12 часов курс XRP упал с $0.48 до $0.41. После XRP восстановился с $0.41 до $0.43. Вполне вероятно, что именно рост предложения вызвал снижение стоимости актива. Кроме того, торговые объемы XRP существенно выросли в течение последних нескольких дней, указывая на спрос на безопасность в момент падения всего рынка в целом. Вполне вероятно, что теперь участники рынка вновь возвращаются и докупают на минимумах проданные криптовалюты.

Ripple(XRP) Finally Suffers Major Price Drop as Crypto Market Wipes Out $12B, CCN, Nov 21

Опрос