23.10.2015

ЕЦБ оставил основные процентные ставки на прежнем уровне

На заседании по кредитно-денежной политике, состоявшемся 22 октября 2015 г., Совет управляющих ЕЦБ принял решение о сохранении основной процентной ставки по операциям рефинансирования, депозитной ставки и ставки по кредитам на уровне 0,05%, -0,20% и 0,30%, соответственно. Решение было ожидаемым для аналитиков и большинства участников рынка.

«Опасения, связанные с перспективами роста на развивающихся рынках и возможными негативными последствиями изменений на финансовых и товарных рынках для экономики, продолжают сигнализировать о рисках снижения прогнозов роста и инфляции", - сказал президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции после заседания.

"В частности, требуется тщательный анализ силы и продолжительности действия факторов, которые в настоящее время замедляют возврат инфляции до уровней ниже, но близких к 2% в среднесрочном периоде".

«В этом контексте, необходимо переоценить масштабы стимулирования, которые обеспечивает монетарная политика, на декабрьском заседании, когда будет получена новая перспективная макроэкономическая оценка Евросистемы».




Начать торговать фьючерсами на Франция 40