15.09.2015

Резервный банк Австралии ожидает низкие темпы роста по итогам второго квартала

Опубликованный во вторник протокол минувшего заседания Резервного банка Австралии позволяет говорить о том, что центральный банк решил занять выжидающую позицию.

Напомним, что ранее Резервный банк Австралии объявил о решении сохранить основную процентную ставку на отметке 2%.

"Мы ожидаем, что после уверенного роста в первом квартале, темпы роста ВВП во втором квартале окажутся слабыми, отражая произошедшее сокращение объемов экспорта в результате временных перебоев в производстве. Ожидается, что экономический рост в годовом выражении окажется ниже среднего уровня, однако члены совета отмечают некоторое улучшение индикаторов внутренней экономической активности на протяжении минувших месяцев", - сообщается в протоколе.

Также руководство Резервного банка Австралии активно обсуждало волатильность на мировых финансовых рынках и ситуацию в Китае, в том числе снижение курса китайского юаня. "Данные по экономической активности в Китае за июль говорят о продолжающемся замедлении темпов роста экономики. Члены совета банка считают, что такая динамика указывает на 
понижающие риски для прогноза по экономике Китая в целом на следующий год. Члены совета отмечают, что недавняя волатильность на китайском финансовом рынке не должна иметь значительное прямое воздействие на состояние экономики в краткосрочной перспективе".