03.08.2015

50 долл./барр. — 5 лет низких цен на нефть

В Goldman Sachs считают, что мировую экономику ждет 5-летний период цен на нефть в 50 долларов за баррель, вплоть до 2020 года.

Нефтедобывающие компании США не уступают место даже при низких ценах на нефть

На эти же уровни ориентируются и нефтедобывающие компании, оптимизирующие свои расходы с целью находиться в зоне рентабельности производства при ценах на нефть в $50 за баррель.

Уже сейчас в публикуемой отчетности компаний можно наблюдать, как сокращаются их расходы, и повышается эффективность деятельности. Сланцевые месторождения США демонстрируют рост производительности.

Это значит, что сланцевики не готовы сдаваться в борьбе за покупателя, несмотря на падение цен на энергоносители. Следовательно, мировую экономику ждет длительный период сильного предложения и слабого спроса, а отсюда и низкий уровень цен на нефть.

Прогноз цены на нефть от Morgan Stanley и World Bank

В свою очередь в Morgan Stanley также придерживаются пессимистичных прогнозов, где ожидают худшего за последние 45 лет спада на рынке «черного золота».

В этом с ведущими финансовыми корпорациями не согласны во Всемирном банке, где прогноз средней цены на нефть в 2015 году находится на уровне $57.5 за баррель, а в 2020 году стоимость барреля нефти достигнет $71.9.




Начать торговать акциями Ebay