29.07.2015

Бизнес кредитование упало до 4-х летних минимумов в Великобритании

Кредитование нефинансовых предприятий снизилось в июне значительно, достигнув минимумов более чем за 4 года, сообщил Банк Англии.

Количество одобренных заявлений на получение ипотечных кредитов выросло в прошлом месяце до 66,582 по сравнению с 66,000, которые ожидали экономисты. Потребительские кредиты продолжают расти значительными темпами. Объем ипотечных кредитов рос максимальными темпами за последние семь лет.

Что касается волатильных данных по нефинансовым предприятиям, то показатель упал на 5.487 млрд. фунтов в июне, это наибольшее снижение с мая 2011 года, в мае показатель вырос на 818 млн. фунтов.

Данные британского рынка недвижимости говорят о его возвращении в свою колею после того как количество одобренных разрешений упало  максимально до значений 2014 года. Это снизило рост цен на жилье и ослабило беспокойство относительно надувающегося пузыря на рынке недвижимости.

Тем не менее, есть ряд признаков, которые говорят о том, что рынок недвижимости начал нагреваться вновь. Количество одобренных заявлений выросло максимальными темпами в этом году, и темпы роста цен вновь ускоряются.

Объем чистого ипотечного кредитования, который отстает от разрешений, вырос на 1.615 млрд. фунтов и июне, это максимальный рост с июля 2008 года. Консенсус-прогноз  был на уровне 2.05 млрд.

Банк Англии отметил, что потребительские кредиты выросли на 1.22 млрд. фунтов в июне. Экономисты ожидали рост на 1.1 млрд. фунтов. Потребительские кредиты выросли на 7.6% в годовом исчислении в июне, максимальный рост с апреля 2006 года. 




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы