21.05.2015

Предварительный индекс PMI Германии в мае говорит о дальнейшем замедлении роста выпуска в частном секторе

Майские данные говорят о дальнейшем замедлении роста выпуска в частном секторе, сообщает Markit, предварительный отпускной композитный индекс упал с апрельского значения до 54.1 до 52.8 в мае.

Несмотря на сигналы роста, темпы роста наиболее слабые в 2015 году.  Производственный и частный секторы отмечают замедление роста активности, которые некоторые участники отнесли это на счет относительно слабого спроса и растущего ценового давления.

Экономист Markit и автор исследования Оливер Колодзайк отметил: «Результаты майского предварительного индекса PMI сигнализируют о дальнейшем замедлении экономического роста в Германии в частном секторе. Компании отчитались о слабеющем росте как в выпуске продукции, так и в новых заказах, некоторые участники исследования отметили слабый спрос, экономическую неопределенность и рост ценового давления. Действительно, стоимость закупки выросла наиболее значительными темпами за последние 2.5 года, поскольку компании столкнулись с комбинацией неблагоприятных обменных курсов, стоимости роста рабочей силы и повышения цен на нефть». 




Начать торговать акциями Barclays Ltd