12.05.2015

Промышленное производство Великобритании выросло до 6-месячных максимумов

Промышленное производство в Великобритании выросло больше, чем ожидалось в марте, и это второй месяц значительного роста в обрабатывающей сфере, сообщает Национальная служба статистики.

Промышленное производство выросло на 0.5% с февраля, когда рост составил 0.1%. Экономисты прогнозировали стагнацию в этом месяце. Последний рост был наиболее значительным с сентября прошлого года, когда производство выросло на 0.6%.

Производственный выпуск вырос на 0.4% после роста на 0.5% в предыдущем месяце. Это был также второй месяц роста. Экономисты ожидали роста в 0.3%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло на 0.7% в марте после роста на 0.1% в феврале. Это превзошло прогнозы экономистов, которые ожидали рост на 0.1%.

Фабричный выпуск вырос на 1.1% в годовом исчислении, несколько быстрее, чем 1%, ожидаемый экономистами. В феврале выпуск продукции в обрабатывающей сфере вырос на 1.2%.

За первый квартал производство выросло на 0.1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после 0.2% роста за три месяца к декабрю. Обрабатывающая сфера выросла на 0.1%.

Производственный подъем был обусловлен ростом производства на 2.7% в секторе жилищно-коммунального хозяйства.