30.04.2015

Банк Новой Зеландии сохранил ключевую ставку на уровне 3,5%

30 апреля на заседании Резервного Банка Новой Зеландии было принято решение о сохранении основной процентной ставки на уровне 3,5%. Такое решение прогнозировалось большинством аналитиков.

В сопроводительном заявлении глава банка Грэм Уилер сказал, что экономика Новой Зеландии продолжает расти на 3,0% в годовом исчислении, что поддерживается низкими процентными ставками, высокими уровнями чистой иммиграции и активности в строительном секторе, снижением цен на топливо.

Уровень базовой инфляции остается низким, но предполагается, что он будет повышаться постепенно. Кредитно-денежная политика будет ориентирована на среднесрочную тенденцию инфляции. Банк планирует поддерживать стимулирующую кредитно-денежную политику и в настоящее время не рассматривает какое-либо повышение процентных ставок.

Сроки последующих корректировок основной процентной ставки будут зависеть от того, как будет изменяться инфляционное давление. Ставку будет целесообразно снизить в случае ослабления спроса и снижения заработной платы и цен до более низких отметок, чем те, которые соответствуют целевому уровню инфляции. 




Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC