11.12.2014

Основная процентная ставка в Швейцарии осталась без изменений, также как и валютный потолок

Национальный банк Швейцарии оставил валютный потолок и процентную ставку без изменений.

НБШ оставил минимальный обменный курс швейцарского франка на уровне 1.20 за евро и оставил целевой диапазон ставки Либор на ближайшие три месяца неизменным, на уровне 0.0-0.25.

Банк повторил, что будет продолжать соблюдать минимальный обменный курс с максимальной решимостью, и он готов покупать иностранную валюту в неограниченном количестве для этих целей.

С трехмесячным диапазоном ставки Libor около нуля, минимальный обменный курс – это ключевой инструмент, чтобы избежать нежелательного ужесточения монетарной политики. В случае необходимости, НБШ примет дальнейшие меры незамедлительно.

Также НБШ сегодня озвучил инфляционные прогнозы. На 2014 года банк пересмотрел прогноз в сторону снижения на 0.1 процентный пункт до 0%.  В 2015 году ожидается, что цены снизятся на -0.1%, несмотря на предыдущую оценку роста +0.2%.

Только в 2016 году планируется, что инфляция начнет медленно расти, до 0.3%.  Это отражение пересмотренной оценки в 0.5%.

Рост  ВВП на текущий год должен также быть выше, чем предполагалось в сентябре, на 1.5-2%, отметили в НБШ. В следующем году ЦБ ожидает увидеть рост ВВП около 2%. 




Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC