11.12.2014

Резервный банк Новой Зеландии сохранил основную процентную ставку без изменений на уровне 3.50%

Комитет по монетарной политике Резервного Банка Новой Зеландии принял решение сохранить основную процентную ставку на уровне 3.50%, что совпало с прогнозами аналитиков.

Третий месяц подряд основная процентная ставка остается неизменной, несмотря на то, что в предыдущие четыре заседания до сентября она поднималась на 25 базисных пунктов.

До этого на 23 заседаниях ставка также оставалась неизменной. Основная процентная ставка находилась на рекордно низком уровне 2.50 с марта 2010 года, но 2011 году страна вступила в борьбу с глобальным замедлением экономики.

В марте этого года Центральный банк почувствовал уверенность в экономике, и поднял основную процентную ставку, хотя и без дополнительных действий в ближайшем будущем.

Экономический рост Новой Зеландии поддерживается высокой долей экономически активного населения, значительным притоком эмиграции и продолжающимся инвестиционным ростом, хотя безработица продолжает беспокоить, отметили в банке.

Ожидается умеренный экономический рост в ответ на недавнее снижение товарных цен и ужесточение монетарной политики, что отразится на стоимости местной валюты в ближайшее время.




Начать торговать акциями Alibaba