17.07.2014

Индикатор уверенности в деловой среде от NAB снизился во втором квартале

Индикатор уверенности в деловой среде в Австралии снизился во втором квартале в этом году, но остался на относительно устойчивом пост-бюджетном уровне, сообщил Национальный Банк Австралии.

Показатель снизился до 6 во втором квартале с 7 в предыдущем периоде. Это второе падение после максимумов 2013 года, вызванных выборами. В четвертом квартале 2013 года показатель находился на отметке 8.

В то же время, бизнес условия улучшились в июньском квартале, это стало продолжением постепенного улучшения, которое стало заметно в течение последних нескольких месяцев. Будущие заказы номинально изменились во втором квартале, отражая несколько снизившийся внутренний спрос.

Индекс занятости улучшился во втором квартале до нуля с -5 в первом квартале. Но это все еще отражает умеренный рост занятости. Уровень емкости производственных мощностей улучшился до 80.3 с 80.1 в предыдущем квартале.

В исследовании также было отмечено снижение инфляции, особенно в сфере розничных цен. Стоимость покупок снизилась на 0.3% в текущем квартале с 0.5% в предыдущем квартале. Рост оплаты труда остался стабильным на уровне 0.4%. Финальная инфляция продуктовых цен также осталась неизменной на уровне 0.2% по сравнению с последним кварталом.