17.01.2014

Блог FxPro по Forex: EURUSD сбрасывают на взлётах

Евро так и не перешел к нисходящему тренду, хотя натиск медведей чувствуется всё сильней. Вчера слабые данные по занятости (число повторных обращений за пособиями взлетело на 274 тыс. и снова превысило 3 млн.) спровоцировали импульс против доллара. EURUSD поднялась на полфигуры до 1.3650, а USDJPY окончательно потеряла надежду закрыть день в плюсе, опустившись к 104.15, после консолидации во время европейской сессии вокруг 104.70.

Но если по иене нет беспокойств, так как Япония продолжает печатать деньги, а глава Банка заявляет, что еще даже рано думать о стратегии выхода из стимулов, то с евро дела обстоят более напряженно. На мой взгляд, ей предстоит нисходящий тренд после некоторой консолидации. Тот факт, что евро в начале недели не пускали выше 1.37, а вчера – даже выше 1.3650 заставляет задуматься, что следующим шагом может стать атака на минимумы диапазона, то есть 1.3550, после успешного взятия которых будет открыт путь в сторону 1.33 и далее 1.31.

Австралийский доллар выглядит настолько избитым, что, кажется, к нему уже никто не притронется. По мне так это отличный момент для покупки (мой прогноз по австралийской экономике чуть лучше среднего по рынку). Тем не менее, торгуя осторожней в этом году, не решаюсь его брать, так как уже поставил на коррекцию по другой сырьевой валюте – CAD. Близость к ускоряющейся экономике США – это чуть лучше, чем близость к замедляющемуся Китаю. По крайней мере, для текущего момента.

На своём счёте краткосрочно в покупке евро/доллара (делая ставку на канальную торговлю) и доллар/иены (по тренду) и в краткосрочной продаже доллар/канадец, делая ставку на коррекцию после длинного роста.