10.01.2014

Число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 74 тыс. в декабре

Число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 74 тыс. в прошлом месяце, сообщило Министерство труда и занятости США.  Это был минимальный прирост за последние три года, учитывая, что в предыдущие 2 месяца показатель прибавил около 200 тыс.

Согласно опубликованным данным, безработица снизилась к 6.7% по сравнению с 7% за предыдущий период. Хотя по большей части это является следствием выхода людей из группы рабочей силы.

Экономисты ожидали роста количества рабочих мест на 200 тыс. и 7%-ого уровня безработицы.

Месячные показатели пэйроллов могут выть весьма волатильными и подвергаются значительному пересмотру.  Количество рабочих мест за октябрь и ноябрь были пересмотрены в общей сложности на 38 тыс. Таким образом, средний рост за последние три месяца составил 171.667.

Это показывает небольшой прирост  по сравнению с 167 тыс.  за период между июлем и сентябрем. За 2013 год, средний размер роста составил 182 тыс, снизившись с отметки 2012 года, которая составляла 183 тыс.

Экономика США восстанавливается более четырех лет, но процесс восстановления на рынке труда далек от завершения. Уровень безработицы остается недалеко от показателей во время рецессии.  Доля американцев, которые работают или ищут работу, упала до 62.8%, что недалеко от 35-летних минимумов. 




Начать торговать