27.12.2013

Индекс потребительских цен Японии ускорился до 1.5% в ноябре

Индекс потребительских цен в Японии прибавил 1.5% в ноябре, сообщили в Министерстве внутренних дел.  Это соответствует ожиданиям аналитиков и выше значения октября , которое составляло 1.1%.

Основной индекс CPI поднялся на 1.2%, превысив прогноз в 1.1%, в предыдущем месяце показатель составил 0.9%, цены на питание выросли на 1.9%.

Рассматривая отдельные компоненты, можно отметить, что цены на топливо подскочили на 5%, на перевозки выросли на 2.3% и цены на питание выросли на 1.9%.

Цены на жилье и медицинское обслуживание снизились на 0.4%, цены на мебель снизились на 0.2%.

В месячном исчислении базовый индекс инфляции и основной индекс потребительских цен были без изменений.

Потребительские цены в Токио, которые считаются опережающим индикатором в общенациональной тенденции, выросли на 0,9% в год в декабре, что соответствовало ожиданиям, в октябре он находился на том же уровне.

Отдельные компоненты индекса распределились следующим образом: цены на топливо выросли на 3.8%, цены на продукты питания выросли на 1.7%, стоимость отдыха поднялась на 1.5%, стоимость перевозки выросла на 1.0%.

В месячном исчислении базовая инфляция осталась без изменений, а основной показатель потребительских цен снизился на 0.1%. 




Начать торговать акциями McDonalds