19.09.2013

ФРС США отказалась от сокращения объема программы по покупке активов

Руководство ФРС США в среду объявило о решении временно отказаться от сокращения объема программы по покупке активов. Отметим, что финансовые рынки ожидали снижение объема покупок на $10 млрд. - с $85 до $75 млрд. ежемесячно.     

Вместо этого, Комитет по открытому рынку ФРС принял неожиданное решение оставить без изменений текущий курс денежно-кредитной политики. Данное решение, в первую очередь, связано с негативными августовскими данными по росту занятости в США, которые вызвали опасения по поводу дальнейших темпов восстановления национальной экономики. 

"Мы хотим убедиться, что экономика получает необходимую адекватную поддержку. В частности, избежание действий по сокращению покупок активов связано с желанием достичь тех темпов экономического роста, которые нам необходимы. Таким образом, это был предупредительный шаг. Это намерение подождать немного дольше, чтобы получить подтверждение относительно того, соответствует ли экономика тому общему представлении, которое мы имеем в настоящее время", - заявил председатель ФРС Бен Бернанке.




Начать торговать EUR GBP