17.09.2013

РБА не исключает дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики

Как отмечается в опубликованном во вторник протоколе минувшего заседания Резервного банка Австралии, руководство центрального банка не исключает возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

"Члены Совета считают, что центральный банк не должен отрицать возможность дальнейшего снижения процентной ставки, равно как и не должен демонстрировать твердое намерение продолжить снижение ставок. Совет будет анализировать поступающие данных с целью оценки соответствия денежно-кредитной политики текущим условиям", - сообщается в протоколе.

"Решение снизить процентную ставку, которое было принято в августе, было основано на прогнозе по инфляции, котоорый предоставлял пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. С конца 2011 года основная процентная ставка была сокращена в общей сложности на 225 базисных пункта. В результате, банковские ставки по кредитам снизились до исторически низкого уровня, что, вкупе со снизившимся курсом австралийского доллара, обеспечивает значительную степень  стимулирования экономики", - говорится в протоколе.

"Темпы роста ВВП Австралии оказались несколько ниже тренда во втором квартале. Более свежие данные также свидетельствуют об аналогичных темпах экономического роста в течение последних месяцев. Темпы роста потребительских расходов находятся ниже среднего уровня, хотя индекс доверия потребителей повысился несколько выше среднего. Условия на рынке жилья продолжают улучшаться в результате текущего низкого уровня ставок по кредитам", - отмечается в протоколе.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100