07.08.2013

Банк Англии опубликовал ориентиры своей денежно-кредитной политики

В среду Банк Англии опубликовал явные ориентиры, в соответствии с которыми в дальнейшем будет осуществлять денежно-кредитная политики.

Комитет по монетарной политике "намерен как минимум сохранить текущий стимулирующий курс денежно-кредитной политики до тех пор, пока не будут существенно сокращены последствия экономического спада с учетом того, что это не должно повлечь за собой значительные риски для обеспечения ценовой и финансовой стабильности", - отмечается в заявлении Банка Англии.

"В частности, Комитет по монетарной политике не планирует повышение основной процентной ставки с текущего уровня 0,5% по крайней мере до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до отметки 7%".

При этом Банк Англии готов предпринять меры по дальнейшему осуществлению покупок ценных бумаг в случае, если дополнительное монетарное стимулирование будет сочтено необходимым.

По мнению Комитета по монетарной политике, индекс потребительских цен не должен превысить целевую отметку 2% более чем на 0,5% в рамках временного периода от 18 до 24 месяцев. При этом прогноз по инфляции на среднесрочную перспективу более не является строго определенным.