16.07.2013

Резервный банк Австралии рассматривает возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики

Как отмечается в опубликованном во вторник протоколе минувшего заседания Резервного банка Австралии, руководство центрального банка видит возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики несмотря на некоторое повышение темпов инфляции.

Совет банка подчеркнул, что существующая политика "соответствует текущему моменту времени" с учетом корректировки курса австралийского доллара и осуществляемых масштабных мер по денежно-кредитному стимулированию. Руководство банка считает, что снижение курса национальной валюты может продолжиться в дальнейшем в связи с сокращением инвестиций в торговлю и горнодобывающий сектор. По их мнению, снижение австралийского доллара будет способствовать формированию баланса роста в экономике.

Прогноз по темпам инфляции оказался "немного выше" прежнего уровня в связи со снижением обменного курса. "Падение курса, как ожидается, несколько скажется на инфляции с течением времени, однако прогноз по инфляции останется в пределах целевых значений", - сообщается в протоколе.




Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50