14.11.2012

Количество заявок на пособия по безработице Англии вновь растет

Сегодня, 14 ноября, Office for National Statistics Англии опубликовал статистику по рынку труда в стране. Предположения аналитиков о снижении в данной экономической сфере оправдались с превышением.

Итак, впервые после проведения Олимпиады в Великобритании, заявки на пособия по безработице в октябре выросли сразу на 10,1 тысячу, против падения на 5,1 тысячу месяцем ранее и прогноза в +0,8 тысяч. При этом уровень получающих пособия по безработице так и остался на отметке 4,8%, что и прогнозировалось рынком.

Уровень безработицы по методологии Международной Организации по труду, тем не менее, сократился за три месяца, оканчивающиеся в сентябре, до 7,8%, против 7,9% месяцем ранее.

Несколько лучше показала себя заработная плата: средний заработок в Великобритании в июле-сентябре вырос на 1,9%, против ожидавшихся +2,1%. Что, правда, хуже цифр за предыдущий трехмесячный период: июнь-август, когда было +2,0%.

Журнал Fortrader.ru напоминает, что уровень инфляции в Англии продолжает расти, о чем говорят последние данные по индексу потребительских цен, поэтому рост зарплаты вполне закономерен.

Источник: журнал ForTrader.ru




Начать торговать фьючерсами на Хлопок