14.09.2012

ФРС США начнет третий этап программы количественного смягчения

В четверг ФРС США объявила о начале третьего раунда программы количественного смягчения, который будет проводиться с целью снижения долгосрочных процентных ставок и дальнейшего стимулирования экономического роста.

ФРС будет покупать государственные ценные бумаги, обеспеченные закладными, в объеме $40 млрд. ежемесячно.

По заявлению Федерального комитета по открытому рынку, в ФРС обеспокоены тем, что, "без принятия дополнительных действий, темпы экономического роста не могут быть достаточно высокими для того, чтобы обеспечивать устойчивое улучшение ситуации на рынке труда".

"Слабый рынок труда должен беспокоить каждого американца", - заявил председатель ФРС Бен Бернанке.

Кроме того, в четверг ФРС объявила о намерении удерживать основную процентную ставку в пределах нуля до середины 2015 года. Ранее в официальных заявлениях говорилось о соответствующих сроках до конца 2014 года.

"Если перспективы на рынке труда не будут существенно улучшаться, ФРС будет продолжать покупки ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотек, а также осуществлять дополнительные покупки активов.

Кроме того, будут использоваться другие инструменты денежно-кредитной политики до тех пор, пока такие улучшения не могут достигнуты в контексте сохранения ценовой стабильности", - отмечается в заявлении Комитета по открытому рынку ФРС.




Начать торговать Серебром