08.08.2012

Банк Англии снизил прогноз экономического роста до нуля

Председатель Банка Англии Мервин Кинг заявил, что экономика Великобритании будет неизбежно затронута продолжающимся кризисом в Еврозоне, а также, что для возвращения к устойчивым темпам роста потребуется продолжительное время.

"Наша экономика еще не достигла нормального состояния. Но она постепенно выздоравливает, - отметил Кинг во время презентации ежеквартального доклада по инфляции. - Многие из условий, необходимых для восстановления, уже присутствуют".

По словам Кинга, программа поддержки кредитования уже играет свою роль в поддержке экономики, предоставляя банкам новые возможности для кредитования бизнеса и домохозяйств.

"Хотя общее влияние данной программы пока не является очевидным, ранние признаки являются положительными, поскольку некоторые банки снизили процентные ставки по кредитам", - заявил председатель Банка Англии.

Отметим, что Банк Англии снизил прогноз экономического роста на текущий год до нуля по сравнению с 0,8% в майском докладе. Прогноз роста на 2013 год также снижен до 1,9% по сравнению с 2,4% в предыдущем докладе.

 




Начать торговать EUR RUB