17.07.2012

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений

На заседании 17 июля по кредитно-денежной политике Банк Канады сохранил основную процентную ставку на уровне 1,00%. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

«Перспективы мирового экономического роста ухудшились с момента опубликования Отчета по кредитно-денежной политики в апреле", - сказано в сопроводительном заявлении.

Банк Канады также пересмотрел прогнозы экономического роста со снижением, так, по обновленным прогнозам, экономика Канады должна вырасти на 2,1% в 2012, на 2,3% в 2013 г., и на 2,5% в 2014 г. Экономика, предположительно, выйдет на полную мощность во второй половине 2013 года, т.е. несколько позже, чем ожидалось ранее.

Уровень базовой инфляции должен оставаться в районе 2% в прогнозном периоде, но с учетом снижения цен на бензин и нефть, уровень общей инфляции будет заметно ниже целевого значения в течение года, а затем вернется к целевой отметке примерно в середине 2013 года.

«По мере экономического роста и постепенного поглощения текущего избыточного предложения в экономике может потребоваться умеренная корректировка кредитно-денежной политики для поддержания целевого уровня инфляции 2% в среднесрочном периоде. Время и степень такой корректировки будут тщательно взвешены по отношению к развитию экономики в стране и в мире».




Начать торговать акциями Yandex