10.04.2012

БЯ единогласно проголосовал за сохранение ключевой ставки на уровне 0 - 0,10%

На заседании во вторник, 10 апреля, Комитет по кредитно-денежной политике Центрального Банка Японии единогласно проголосовал за сохранение ключевой ставки на текущем уровне 0 - 0,10%. Подобное решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Банк Японии ожидает, что экономика в стране будет умеренно восстанавливаться по мере восстановления экономики за рубежом. Основные риски связаны с проблемами в мировой экономике, в том числе с долгами в Европе, движением международных товарных цен и вероятностью одновременного достижения ценовой стабильности и экономического роста в развивающихся и экспортно-ориентированных экономиках.

Годовой уровень инфляции предположительно будет оставаться в районе 0%, но может измениться в зависимости от динамики международных товарных цен, среднесрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий.

Банк признает, что критической задачей в экономике Японии является преодоление дефляции и возврат к устойчивому экономическому росту с обеспечением ценовой стабильности. Цель по преодолению дефляции будет достигнута как путем укрепления потенциала экономики к росту так и за счет поддержки с финансовой стороны. С учетом этого на минувшем заседании Банк установил правила новой кредитной схемы в долл. США на сумму 1 триллион иен.




Начать торговать EUR GBP