07.09.2011

Банк Канады оставил процентную ставку на прежнем уровне

Как и прогнозировалось, Банк Канады принял решение оставить основную процентную ставку на отметке 1%, представив при этом пессимистический взгляд на перспективы мировой экономики.

"Европейский долговой кризис усилился, а широкий диапазон данных сигнализирует о замедлении темпов роста мировой экономики. Волатильность на финансовых рынках резко возросла. Недавние корректировки данных демонстрируют, что рецессия в США оказалась более глубокой, и восстановление экономики оказалось менее стремительным, чем сообщалось ранее," – отмечается в официальном заявлении Банка Канады.

"В свете замедления роста мировой экономики и возросшей неопределенности на финансовых рынках, необходимость в устранении мер монетарного стимулирования исчезла", - говорится в заявлении.

"Банк будет и впредь внимательно следить за экономическими и финансовыми событиями в канадской и мировой экономике, наряду с отслеживанием изменений рисков, и будет реализовывать соответствующую денежно-кредитную политику для достижения целевой отметки 2% относительно темпов инфляции в среднесрочной перспективе", - заключает Банк Канады.



Начать торговать USD CAD