06.09.2011

Резервный Банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 4,75%

На заседании во вторник, 6 сентября, Резервный Банк Австралии принял решение сохранить основную процентную ставку на уровне 4,75%. Подобное решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Глава банка Гленн Стивенс в сопроводительном заявлении после заседания обратил внимание на неспокойные условия на глобальных финансовых рынках, связанные с неопределенностью в области решения проблем с государственными долгами и перспективами экономического роста в США и Европе. "В результате, прогноз развития мировой экономики стал менее понятным, чем раньше в этом году", - сказал Стивенс.

Большая часть финансовых показателей подтверждает, что текущая кредитно-денежная политика Австралии оказывает ограничивающее влияние. Рост кредитования замедлился за последние месяцы. Цены на большинство активов, в том числе на жилищные активы, тоже снизились. Валютный курс растет. "На эти переменные воздействуют и другие факторы, но вместе они указывают на то, что финансовые условия сейчас жестче, чем нормальные", - отметил глава банка.




Начать торговать акциями Ford