16.08.2011

Резервный банк Австралии продолжит оценку перспектив экономического роста и инфляции на следующих заседаниях

Сегодня РБА опубликовал протокол августовского заседания по кредитно-денежной политике, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,75%.

Участники обсуждали вопрос повышения ключевой ставки. Аргументом в пользу ужесточения кредитно-денежной политики стал рост инфляции и возможное превышение уровня инфляции по сравнению с целевым значением в течение прогнозного периода.

Однако в связи с финансовыми проблемами в Европе и США и неопределенностью на международных финансовых рисках повысился риск снижения спроса в Австралии, а также делового доверия и уверенности домохозяйств.

Несмотря на то, что процентные ставки лишь незначительно превышают средний уровень, рост объемов кредитования замедлился за последние месяцы. Цены активов снизились, но валютный курс остается высоким. Эти факторы, взятые вместе, указывают на то, что финансовые условия уже оказывают серьезное ограничивающее влияние.

Приняв во внимание все условия, участники заседания решили, что необходимо оставить ключевую ставку на текущем уровне и продолжить оценку перспектив экономического роста и инфляции на следующих заседаниях.




Начать торговать фьючерсами на Кофе