24.06.2024

Западная политика доминирует на этой неделе - UBS

На этой неделе много политических событий, а рынки редко умеют оценивать политические риски, считает главный экономист UBS Global Wealth Management Пол Донован.

Рынки сосредоточены на политике в США и Европе

"Президентские дебаты в США могут заставить инвесторов обратить внимание на политический риск раньше, чем обычно в американском политическом цикле. Поскольку так много внимания ранее уделялось пригодности кандидатов на должность (а не их политическим позициям), эти дебаты могут иметь реальное значение.

Инфляция - это один из вопросов реального мира, который имеет политическое значение. С точки зрения политики, инфляция - это эмоциональный, а не рациональный вопрос: потребители сосредоточены на уровне цен на товары, которые часто покупают. Отчеты о снижении цен на продовольственные товары, вызванном отступлением инфляции, скорее всего, повлияют на политическое восприятие гораздо сильнее, чем официальные данные.

На этой неделе также состоятся дебаты между премьер-министром Великобритании и лидером оппозиции. Рынки не считают, что в Великобритании существует большая политическая неопределенность. Мы завершаем неделю первым туром парламентских выборов во Франции. Рынки сталкиваются с неопределенностью как конкретной (кто сформирует следующее правительство во Франции?), так и более общей (рост политических предрассудков в Европе)".

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!