24.06.2024

PCE в США и выборы во Франции в центре внимания рынка - ING

Как отмечает валютный стратег ING Франческо Песоле, в первой половине лета необходимо будет задуматься как о политике, так и о монетарной политике.

Доллар США в настоящее время является излюбленным средством защиты от политической неопределенности

"Доллар США (USD) стал излюбленным инструментом хеджирования политической неопределенности. Если базовые показатели PCE за май в пятницу окажутся на уровне 0,1% в месячном исчислении, краткосрочный спад доллара США против европейских валют может быть менее выраженным, поскольку рынки все еще могут предпочесть защитные позиции в преддверии голосования во Франции в воскресенье.

Если исключить из уравнения политический шум в ЕС, то данные по PCE, на наш взгляд, должны способствовать все более "голубиному" настрою Федеральной резервной системы США этим летом, кульминацией которого станет сентябрьское снижение ставки. Именно поэтому мы сохраняем медвежий настрой в отношении доллара США на конец следующего квартала.

"егодня единственный релиз данных по США - индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа, в то время как три спикера ФРС выступят с речами: Кристофер Уоллер, Остан Гулсби и Мэри Дэйли. Мы считаем, что DXY может торговаться выше уровня 106,0 и потенциально протестировать майский максимум 106,50 на фоне событий в конце этой недели."

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!