11.06.2024

Dogecoin и Shiba Inu: ончейн-метрики поддерживают падение цен на фоне просадки сегмента мемкоинов

  • Количество активных адресов и торговые объемы Dogecoin в июне устойчиво снижались.
  • Предложение Shiba Inu на биржах достигло самого высокого уровня почти за шесть месяцев.

Ончейн-метрики Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB) сигнализируют об утрате интереса среди участников рынка, предполагая, что оба мемкоина могут продолжить недавние потери. Активные адреса и торговые объемы снизились в июне, сигнализируя о падении уровня активности трейдеров.

Ончейн-метрики поддерживают коррекцию DOGE, SHIB

Данные криптовалютного трекера Santiment свидетельствуют об устойчивом снижении показателей активных адресов и объемов Dogecoin в июне. Эти две метрики помогают определить актуальность и востребованность актива среди участников рынка.

Сокращение объемов и уменьшение количества активных адресов характерно для активов, переживающих ценовую коррекцию.

Активные адреса и объемы Dogecoin

Dogecoin является крупнейшей мемной монетой по рыночной капитализации, а Shiba Inu занимает второе место. SHIB демонстрирует рост предложения токена на биржах в июне. Как правило, увеличение предложения токенов на торговых платформах означает усиление давления продаж на актив, поскольку трейдеры склонны продавать свои монеты. Агрессивные продажи могут поспособствовать дальнейшей коррекции цен.

Предложение SHIB на биржах достигло самого высокого уровня почти за шесть месяцев, как видно на графике Santiment ниже. В сочетании с незначительным ростом объема это говорит в пользу "медвежьего" сценария.

Предложение SHIB на биржах

Цены на оба мемкоина с собачьей тематикой снизились почти на 3% во вторник. За последние семь дней Dogecoin и Shiba Inu понесли еще более значительные потери. DOGE упал более чем на 10%, а SHIB потерял 9%. На цены обоих токенов повлияла общая коррекция криптовалютного рынка.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!