10.06.2024

EUR/USD: результаты выборов в Европарламент подстегнули бегство от рисков

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара  снизилась на открытии недели, упав до 1,0732 в часы европейских торгов, что является самым низким показателем за месяц.

«Результаты выборов в Европейский парламент сильно ударили по евро. Несмотря на то, что центристской коалиции удалось сохранить большинство, во Франции, Австрии и Германии победили ультраправые партии, а президент Франции Эммануэль Макрон призвал к проведению внеочередных парламентских выборов в своей стране. Опасения по поводу того, что ультраправые партии набирают силу, заставили финансовые рынки перейти в режим уклонения от рисков, что повысило спрос на безопасное убежище - доллар США.

В преддверии открытия Уолл-стрит спрос на доллар снизился, однако он продолжает удерживаться в плюсе по отношению к большинству основных конкурентов. Тем временем европейские индексы отыграли значительную часть понесенных ранее потерь, но остаются в минусе. Американские индексы готовятся открыться с небольшими потерями после снижения в пятницу из-за выхода гораздо более сильного, чем ожидалось, отчета по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP).

В еврозоне был опубликован июньский индекс доверия инвесторов Sentix, который повысился до 0,3 с -3,6 в мае. Штатам нечего предложить в этот понедельник, но в среду будет опубликован индекс потребительских цен (CPI) за май. После этого Федеральная резервная система (ФРС) объявит свое решение по монетарной политике и опубликует свежие экономические прогнозы. Вряд ли рынки сильно отойдут от своих текущих уровней до выхода новостей».

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!