05.06.2024

Доллар США укрепляется после публикации индексов PMI в сфере услуг и данных ADP

  • Доллар США продолжает расти второй день на фоне смешанных сигналов отчетов ADP и индексов PMI и ISM в сфере услуг США.
  • Деловая активность в секторе услуг США выросла в мае, индекс PMI ISM показал признаки восстановления в апреле.
  • Рынки готовятся к выходу данных по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и инфляции заработной платы, которые дадут дополнительное представление об экономике США.

В среду индекс доллара США (DXY) продолжил рост, несмотря на неоднозначные сигналы о состоянии экономики США. Уверенные показатели сектора услуг в сочетании с более низкими, чем ожидалось, данными по занятости в частном секторе вызвали умеренную реакцию на рынке. Однако общий прогноз для экономики США остается устойчивым.

Теперь все внимание приковано к предстоящим в пятницу данным по рынку труда, таким как количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, инфляция заработной платы и уровень безработицы, которые позволят получить более глубокое представление о состоянии экономики США. Рынки будут внимательно следить за этими данными, чтобы скорректировать свои ожидания в отношении снижения ставки Федеральной резервной системы США (ФРС).

Драйверы рынка: DXY продолжает расти на фоне смешанных экономических сигналов

  • Индекс PMI для сферы услуг от ISM за май вырос до 53,8, превысив прогноз рынка 50,8 и апрельский показатель 49,4.
  • Отчет ADP по изменению занятости показал, что занятость в частном секторе США выросла на 152 тыс. в мае. Этот рост оказался ниже ожиданий рынка 173 тыс. и ниже пересмотренного показателя 188 тыс. в апреле.
  • Вероятность снижения процентной ставки в июне и июле остается низкой, в то время как вероятность снижения ставки в сентябре составляет около 60%.

Технический анализ DXY: Отскок не за горами, несмотря на медвежьи настроения

Несмотря на то, что индекс DXY опустился ниже 20,100 и 200-дневных простых скользящих средних (SMA), в последние две сессии появились сигналы о возможном восстановлении. Индекс относительной силы (RSI) вырос, но все еще остается ниже 50, а индикатор схождения скользящих средних (MACD) показывает понижающиеся красные бары, отражая некоторый покупательский интерес.

Несмотря на общее негативное настроение на рынке, быки постепенно укрепляют свои позиции. Если им удастся восстановиться над утраченной областью схождения  100- и 200-дневных SMA на уровне 104,40, это значительно улучшит перспективы индекса DXY.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!