03.06.2024

Золото: бычий потенциал остается ограниченным

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую техническую ситуацию по золоту, в ближайшей перспективе XAU/USD нацелен на рост, но дальнейшее усиление пока под вопросом.

«Дневной график пары XAU/USD показывает, что бычий потенциал остается ограниченным, несмотря на то, что золото торгуется в зеленом цвете. Пара остается ниже находящейся во флэте 20-периодной простой скользящей средней (SMA), в то время как более длинные скользящие средние сохраняют восходящий уклон, проходя значительно ниже текущего уровня. В то же время технические индикаторы не обладают достаточной направленностью и по-прежнему находятся на нейтральных уровнях.

На 4-часовом графике видно, что отскок ограничил медвежий потенциал в ближайшей перспективе, но дополнительный рост не кажется вероятным. Технические индикаторы имеют ярко выраженный бычий уклон, но находятся в пределах нейтральных уровней, едва преодолевая свои средние линии. В то же время XAU/USD привлекает продавцов в районе флэтовой 200-дневной скользящей средней, а более короткие скользящие средние также не имеют направленной силы.

Уровни поддержки: 2,334.35 2,325.30 2,307.10

Уровни сопротивления: 2,355.50 2,364.00 2,372.90».

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!