03.06.2024

Итоговый индекс PMI в обрабатывающей промышленности Франции в мае составил 46,4 против предв.46,7

Предыдущее значение 45,3.

Это небольшое снижение, и, хотя это улучшение по сравнению с апрелем, производство во Франции остается относительно слабым. Слабый спрос по-прежнему является препятствием в этом отношении. Что касается цен, то французские производители отреагировали на рост издержек повышением собственных отпускных цен, впервые за год. HCOB отмечает, что:

"Производственный сектор Франции, возможно, скоро восстановится. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Франции от HCOB за май улучшился более чем на один индексный пункт до 46,4, но по-прежнему остается в зоне сокращения. Однако вскоре ситуация может измениться по причине восстановления общего спроса. Мировое производство восстанавливается, что выгодно французским производителям. Кроме того, опрошенные производители также отметили ожидания более сильного внешнего спроса.

На данный момент сектор потребительских товаров является единственным растущим подсектором во Франции. Два других сегмента – промежуточные товары и инвестиционные товары – быстро сократились, хотя и несколько более медленными темпами по сравнению с апрелем. Рост спроса на потребительские товары также привел к росту цен на продукцию обрабатывающей промышленности, что привело к росту производственной инфляции в мае.

Внутренний спрос во Франции вскоре резко восстановится. Несмотря на то, что общий объем новых заказов от HCOB по-прежнему явно ниже 50, индекс подскочил более чем на три пункта. Однако спрос за рубежом замедлился еще больше, причем падение было более быстрым по сравнению с предыдущим месяцем. Если и сообщалось о более высоком спросе, то только в сегменте потребительских товаров.

Оптимизм французских производителей в мае возрос. Соответствующий индекс ожиданий в отношении будущего объема производства резко вырос и теперь соответствует среднему историческому значению. Опрошенные производители назвали рост внешнего спроса в ближайшие двенадцать месяцев основной причиной более оптимистичного настроя".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!