31.05.2024

Розничная торговля в Японии в апреле выросла до 2,4% г/г, превысив прогноз 1,9%

Розничная торговля в Японии в апреле выросла на 2,4% г/г, превысив прогноз 1,9% и восстановившись от 24-месячного минимума за предыдущий период 1,1%, который был пересмотрен еще ниже по сравнению с первоначальным значением 1,2%.

Объем продаж в категории крупных ритейлеров Японии в апреле вырос на 3,0% г/г, но оказался ниже показателя предыдущего месяца, составившего 7,0% в годовом исчислении.

С поправкой на сезонность розничная торговля в Японии выросла на 1,2% за месяц в апреле, восстановившись от предыдущего показателя -1,2%.

Промышленное производство в Японии в апреле снизилось на -0,1% м/м, не дотянув до прогноза 0,9% и резко сократившись по сравнению с предыдущим месяцем 4,4%. В годовом исчислении показатель также снизился на -1,0%, но просадка была меньше предыдущего значения -6,2%.

О розничной торговле Японии

Данные по розничной торговле, ежемесячно публикуемые Министерством экономики, торговли и промышленности, отражают общую стоимость товаров, проданных розничными торговцами в Японии. Изменения объема розничных продаж широко отслеживаются как индикатор потребительских расходов. Процентные изменения отражают темпы изменения таких продаж, а показатели за год сравнивают значения продаж в отчетном месяце с тем же месяцем годом ранее. Как правило, высокие показатели являются "бычьими" для японской иены (JPY), и наоборот.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!