30.05.2024

Анализ AUD/USD: пара начинает торги в диапазоне

  • Пара AUD/USD торгуется в диапазоне и, возможно, начала боковой тренд.
  • Оззи отскочил от основания диапазона и, вероятно, поднимается к его потолку.
  • Для возобновления четкой направленности потребуется решительный прорыв цены из диапазона.

Пара AUD/USD торгуется с повышением после того, как нащупала поддержку и отскочила от минимумов 24 мая.

Возможно, пара вошла в боковой тренд с максимумом диапазона на максимуме 26 мая 0,6680 и дном на 0,6591 (минимум 30 мая).

4-часовой график AUD/USD

Если AUD/USD находится в краткосрочном боковом тренде, то следующим движением, вероятно, будет продолжение ралли от дна до потолка диапазона на уровне 0,6680.

В настоящее время AUD/USD сталкивается с сопротивлением со стороны 100- и 50-простой скользящей средней, что, вероятно, будет препятствовать продвижению вверх. Прорыв выше 50-дневной скользящей средней на уровне 0,6641 будет необходим, чтобы подтвердить бычий настрой и указать на вероятность возврата к максимумам диапазона.

Пара AUD/USD совершила медвежий прорыв из восходящего канала 22 мая, поставив под сомнение установившийся восходящий тренд. Последующее снижение было слабым, и пара восстановилась. Четкого краткосрочного тренда нет, что говорит о том, что тенденция может быть боковой.

Для подтверждения дальнейшего снижения потребуется решительный прорыв ниже 0,6591, а следующей целью, вероятно, станет уровень 0,6560, где расположены 100- и 50-дневные SMA.

В качестве альтернативы, решительный прорыв выше потолка диапазона подтвердит бычий уклон и, вероятно, приведет цену к 0,6714 (максимум 14 мая).

Чистые прорывы сопровождаются длинными свечами, которые пробивают уровень и закрываются вблизи своего максимума или минимума, или же тремя последовательными свечами, которые пробивают уровень и имеют одинаковый цвет (красный для медвежьего прорыва и зеленый для бычьего).

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!