27.05.2024

Политика ЕЦБ: что ждёт нас после июня?

Следующее решение ЕЦБ по ставке быстро приближается, но, по сути, дело уже сделано. Лагард снизит ставки 6 июня, но после этого путь будет гораздо менее ясен. Что ждёт учётную ставку ЕЦБ после июньского заседания?

Блок ЕЦБ хочет снова сократить ставку в июле и будет активно настаивать на этом, если данные разочаруют, хотя «ястребы» хотят дождаться дополнительных данных. Таким образом, на заседании 18 июля рынок рассчитывает на смягчение ставки всего на 29 б.п., а вероятность снижения ставки составляет всего 16%. Отчасти это зависит от июньского сокращения, поэтому я бы оценил реальную вероятность чуть выше 20%.

Еще более интересным будет следующее заседание 12 сентября. Вероятность сокращения составит 62%.

На заключительном заседании в декабре рынок оценивает общий объем сокращений на 60 б.п. или два полных сокращения с 40% вероятностью третьего.

Экономические данные будут иметь большое значение для того, как изменятся эти цифры, включая отчет по инфляции в Германии в среду.

 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!