27.05.2024

Dogecoin может запустить ралли на 10%, так как быки DOGE демонстрируют силу

  • Цена Dogecoin, вероятно, вырастет на 10% после преодоления уровня сопротивления $0,118.
  • Ончейн-данные указывают на то, что инвесторы DOGE накапливают средства.
  • Закрытие дневной свечи ниже $0,135 сделает бычий сценарий недействительным.

Цена Dogecoin (DOGE) растет после 36 дней консолидации, вырываясь из диапазона.

Ценовое движение формирует повышающиеся максимумы и минимумы, что говорит об истощении медведей и активизации быков. Ончейн-данные также указывают на то, что быки контролируют ситуацию и накапливают средства, и DOGE потенциально может начать ралли.

Цена Dogecoin настроена оптимистично

Цена Dogecoin совершила прорыв 20 мая и выросла на 6% из 36-дневного диапазона консолидации $0,162 - $0,118. При этом она сформировала повышающиеся максимум и минимум и нашла поддержку в районе 50-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится на уровне $0,155.

Если 50-дневная EMA устоит, DOGE может отскочить на 10% до уровня $0,186, который является уровнем коррекции Фибоначчи 61,80%. Индекс относительной силы (RSI) и осциллятор Awesome Oscillator (AO) прорвались выше своих средних уровней 50 и 0 соответственно, что говорит о силе рынка и поддерживает отскок.

Если быки будут более агрессивны, а общий криптовалютный рынок будет бычьим, DOGE может подскочить на 20% и достичь зоны $0,20 - $0,210, которая является медвежьим блоком ордеров. Блок ордеров - это место, где участники рынка, например институциональные трейдеры, разместили значительные ордера на продажу.

1-дневный график DOGE/USDT

По данным индикатора In/Out of the Money Map (IOMAP) рот IntoTheBlock,  почти 89 240 адресов накопили 7 млрд токенов DOGE. Эти адреса купили токен DOGE по цене между $0,163 и $0,167, что делает эту область ключевой зоной поддержки. Эти инвесторы, вероятно, пополнят свои запасы, если цена проведет откат.

Уровень $0,163, дневная зона поддержки, упомянутая в техническом анализе, подтверждает данные IOMAP и является ключевой зоной разворота, за которой следует наблюдать.


График IOMAP

Несмотря на позитивный технический анализ и ончейн-данные, если дневная свеча DOGE закроется ниже уровня $0,135, это приведет к прорыву линии бычьего тренда и установлению понижающегося минимума. Это может привести к падению цены Dogechain на 10% и повторному тестированию предыдущего уровня поддержки $0,118.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!