23.05.2024

EUR/USD: доллар ждет индексов PMI США

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, негативный сдвиг в настроениях в отношении рисков и "ястребиный" тон протокола заседания ФРС от 30 апреля - 1 мая помогли доллару США привлечь спрос на американской сессии в среду, что привело к снижению пары EUR/USD до недельного минимума.

«Утром четверга данные из Германии показали, что деловая активность в частном секторе в начале мая росла ускоренными темпами, а предварительный составной индекс PMI от HCOB повысился до 52,5 с 50,6 в апреле. Комментируя результаты исследования PMI, Сайрус де ла Рубиа, главный экономист Hamburg Commercial Bank сказал, что "те, кто предсказывал длительную слабость немецкой экономики, могут вскоре оказаться неправы. Сектор услуг, в частности, продемонстрировал уверенный рост в мае, увеличиваясь три месяца подряд. Причин для оптимизма становится все больше, поскольку улучшается компонент не только объема производства, но и новых заказов и спроса из-за рубежа, включая туризм".

Между тем, индекс PMI для производственной сферы еврозоны вырос до 47,4 с 45,7 за тот же период, а индекс PMI для сферы услуг остался на прежнем уровне - 53,3. Позитивные данные по индексу PMI, похоже, помогают евро удерживать позиции на утренних европейских торгах.

Позже сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликует данные по итогам переговоров о заработной плате за первый квартал, которые являются ключевым показателем, способным повлиять на рыночные ожидания в отношении ставок ЕЦБ. После роста на 4,46%, зафиксированного в предыдущем квартале, показатель выше 4,5% может возродить ожидания того, что ЕЦБ будет придерживаться осторожного подхода к смягчению политики, даже если он решит снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов в июне, что даст толчок росту евро. С другой стороны, заметное снижение может стать дополнительным фактором давления на евро и открыть дверь для снижения пары EUR/USD.

В американские часы торгов Министерство труда США опубликует еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Кроме того, S&P Global выпустит предварительные отчеты по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг. Если данные PMI окажутся лучше прогнозов, доллар США может сохранить устойчивость против своих конкурентов. С другой стороны, доллар может вновь оказаться под давлением продаж, если индекс PMI окажется ниже 50 и продемонстрирует сокращение активности в частном секторе».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!