23.05.2024

Предварительный индекс PMI в сфере услуг Великобритании снизился до 52,9 в мае против ожиданий 54,7

  • Индекс PMI для сферы услуг Великобритании снизился до 52,9 в мае.
  • Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании вырос до 51,3 в мае.
  • GBP/USD держится около отметки 1,2740 после смешанных данных по индексу PMI Великобритании.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Великобритании (PMI) с сезонной корректировкой вырос с 49,1 в апреле до 51,3 в мае, превысив ожидания 49,5.

Между тем, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании упал до 52,9 в мае, не дотянув до консенсус-прогноза рынка 54,7. Предыдущее значение составляло 55,0.

Комментируя предварительные данные PMI, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Предварительные данные PMI за май свидетельствуют о дальнейшем росте деловой активности в Великобритании, что говорит о том, что экономика продолжает восстанавливаться после легкой рецессии, наблюдавшейся в конце прошлого года".

"Данные опроса соответствуют росту ВВП примерно на 0,3% во втором квартале, при этом обнадеживающее оживление в обрабатывающей промышленности сопровождается устойчивым, хотя и более медленным ростом сектора услуг", - добавил он.

Последствия для валютного рынка

Пара GBP/USD удерживает рост после неоднозначных данных по индексу PMI в Великобритании. Пара выросла внутри дня на 0,15% и торгуется в районе 1,2734 на момент написания статьи.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!