22.05.2024

Протокол заседания ФРС: потребуется больше времени, чтобы обрести больше уверенности в снижении инфляции

По мнению участников заседания ФРС 30 апреля - 1 мая, потребуется больше времени, чем ожидалось ранее, чтобы обрести уверенность в том, что инфляция на устойчивой основе движется к целевому уровню 2%.

  • Различные участники отметили готовность к дальнейшему ужесточению политики, если риски для прогноза материализуются и сделают такие действия целесообразными.
  • Многие участники отметили свою неуверенность в степени ужесточения политики.
  • Участники отметили, что будущий курс политики будет зависеть от поступающих данных, развивающихся перспектив и баланса рисков.
  • Почти все участники Комитета поддержали решение о начале замедления темпов сокращения авуаров центрального банка; несколько участников могли бы поддержать сохранение текущих темпов.
  • Несколько участников заявили, что было бы полезно начать обсуждение целесообразной структуры портфеля ФРС по активам с более длинными сроками погашения.
  • Участники отметили, что последние данные не повысили уверенности в прогрессе в области достижения цели по инфляции 2% и предположили, что процесс дезинфляции займет больше времени, чем считалось ранее.
  • Экономический прогноз сотрудников ФРС был схож с мартовским, но отметил, что ухудшение финансового положения домохозяйств, особенно домохозяйств с низким уровнем дохода, может оказаться более сильным фактором, чем ожидалось.

Судя по всему, в настоящее время политики склонны поддерживать ключевую ставку ФРС в диапазоне 5,25%-5,50% по крайней мере до сентября, после того как их уверенность в ослаблении ценового давления была подорвана более высокой, чем ожидалось, инфляцией в первые три месяца этого года.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!