22.05.2024

EUR/GBP: вырвалась из многомесячного диапазона

  • Пара EUR/GBP выходит из многомесячного диапазона, в котором она колеблется с февраля.
  • Если цена удержится ниже минимумов диапазона, это может привести к существенному снижению.
  • Прорыв максимумов укажет на то, что прорыв был ложным.

Пара EUR/GBP упала к нижней границе многомесячного диапазона и решительно ее прорвала на основе 4-часовом графике.

Закрытие ниже минимума 0,8513 свечи, пробившее основание, станет дополнительным подтверждением дальнейшего снижения.

EUR/GBP 4-часовой график

Обычный метод прогнозирования того, насколько далеко зайдет прорыв, заключается в том, чтобы взять высоту диапазона и экстраполировать ее вниз от точки прорыва. Это дает две цели: консервативную цель на уровне соотношения Фибоначчи 0,618 и более оптимистичную цель на уровне 100% высоты диапазона, экстраполированного ниже.

Консервативная цель находится примерно на уровне 0,8479, а более оптимистичная - на 0,8437.

Индикатор расхождения скользящих средних (MACD) находится в отрицательной зоне и выглядит немного перепроданным. Если он снова пересечет сигнальную линию снизу вверх, это может стать сигналом к восстановлению. Пересечение MACD выше или ниже своей сигнальной линии было надежным индикатором колебаний цены во время разворачивания диапазона.

Есть риск, что пробой окажется "ложным пробоем" и цена восстановится и вернется в диапазон. Пара EUR/GBP, в конце концов, находится в боковом тренде, а "тренд - ваш друг". Если цена закроется выше максимума 0,8542 свечи пробоя, это будет свидетельствовать о том, что боковой тренд, вероятно, продолжится. Это будет свидетельствовать о высокой вероятности возврата к максимуму диапазона в районе 0,8620.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!