17.05.2024

Индекс цен производителей Новой Зеландии в 1-м квартале вырос на 0,9% на выходе и на 0,7% на входе

Индекс цен производителей (PPI) в Новой Зеландии вырос в первом квартале: цены на входе выросли на 0,7% (предыдущее значение 0,9%), а цены на выходе - на 0,9% (предыдущее значение 0,7%).

Наибольший вклад в рост цен на выходе внесли цены на электроэнергию и газ, которые выросли на 8,8% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как энергоносители внесли наибольший вклад в рост цен на входе, показав прирост на 11,6%. Затраты на страхование также внесли значительный вклад в рост PPI на входе, увеличившись на 5,0% за квартал.

О новозеландском индексе цен производителей на выходе

Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим управлением Новой Зеландии, отражает изменение цен на товары производителей в Новой Зеландии.В целом, рост цен приводит к повышению розничных цен для потребителей. Таким образом, высокие показатели являются положительным ("бычьим") фактором для новозеландского доллара, а низкие показатели - отрицательным ("медвежьим").

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!